GELATO DI LAMPONI

INGREDIENTI

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Per il gelato:
500 g di lamponi, 2,5 dl di panna liquida, 2,5 dl di latte, 300 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Versare la panna e il latte in una casseruola.
Mescolare con delicatezza.
Mettere sul fuoco e portare a ebollizione.
Togliere il recipiente dl fuoco e aggiungere lo zucchero ed i lamponi ridotti a un puré, schiacciandoli con la forchetta.
Travasare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

NOTE E CONSIGLI

  • Il puré di lamponi può essere sostituito dal puré di fragole, albicocche, more, pesche, mirtilli o da qualsiasi altro frutto.
  • In alternativa al puré di frutta, si possono usare i succhi già pronti: ideali quelli di ananas, melone ed anguria.
    Ne occorre almeno un litro.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.