GELATO STRACCIATELLA

INGREDIENTI

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1 l di latte intero, 1 l di acqua, 800 g di zucchero, 100 g di destrosio, 1 cucchiaino e mezzo di neutro, 100 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE A FREDDO

Miscelare il latte assieme all’acqua.
Unire a pioggia lo zucchero, mescolando il composto con una frusta.
Aggiungere prima il destrosio e, poi, il neutro, incorporandoli con la frusta.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare il composto per qualche ora.
Trascorso il tempo indicato, versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
Una volta preparato il gelato, aggiungere il cioccolato fondente tritato.

A PROPOSITO DI DESTROSIO E NEUTRO

  • Il Destrosio è uno zucchero monosaccaride (o zucchero semplice) ricavato dall’amido di mais.
    In gelateria viene utilizzato per l’alto potere anticrictallizzante e anticongelante.
    Si scioglie perfettamente in un liquido freddo o tiepido.
  • Il Neutro è un addensante e stabilizzante.
    In gelateria viene adoperato per stabilizzare i gelati, dando loro consistenza e cremosità.
  • Entrambi i prodotti vengono venduti nei negozi specializzati.

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