GRANITA DI ANGURIA

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

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1,3 kg di anguria (se ne ricaverà al netto circa 500 g di polpa), 100 g di zucchero, 200 ml di acqua, il succo di ½ limone.
Per accompagnare:
una brioche.

PREPARAZIONE

Pulire l’anguria, eliminando buccia e semi.
Tagliarla a pezzetti e frullarla assieme al succo di limone.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’ acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa dell’anguria frullata.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Accompagnare la granita con una brioche, meglio se appena sfornata.

NOTE E CURIOSITÀ

  • La granita di anguria è una specialità della gelateria siciliana.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.

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2 Commenti
  1. Nicoletta ha scritto

    buonissima, finalmente la ricetta che cercavo per poter gustare la “vera” granita.
    Complimenti

    1. FraGolosi ha scritto

      Grazie, ci fa piacere che ti sia piaciuta! E’ la vera ricetta siciliana! A presto!

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