GRANITA DI COCOMERO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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500 g di cocomero nettato e privato dei semi, 500 ml di acqua minerale naturale, 180 g di zucchero semolato, il succo di 1 limone non trattato.

PREPARAZIONE

Pulire il cocomero, eliminando la buccia ed i semi interni.
Tagliarlo a pezzetti e ridurlo in purea con il passatutto.
Preparare uno sciroppo, facendo bollire per 5 minuti l’acqua e lo zucchero.
Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.
Versare lo sciroppo in una ciotola ed unire la purea di cocomero ed il succo di limone.
Mescolare con cura e versare il composto in un contenitore di acciaio inossidabile.
Mettere il recipiente nel freezer.
Avere l’accortezza di mescolare il composto ogni 25-30 minuti, in modo che non solidifichi in un’unica lastra, ma assuma una consistenza granulosa.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dal freezer e versarla in una ciotola.
Prima di servire la granita, metterla nel mixer così da renderla soffice.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

NOTA:
Se si possiede una gelatiera, versare il composto nell’apparecchio e seguire le istruzioni del fabbricante.

CURIOSITÀ

  • La granita è una specialità della gelateria siciliana.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.

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