GRANITA DI PESCA CON SPUMANTE

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

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600 g di polpa di pesche gialle mature, 200 ml di acqua, 100 g di zucchero, il succo di mezzo limone, 1 bicchiere di spumante.
Per accompagnare:
una brioche.
Per decorare:
qualche pezzetto di pesca (facoltativo).

PREPARAZIONE

Lavare le pesche sotto il getto dell’acqua.
Sbucciarle ed eliminare il nocciolo interno.
Passare tutto il resto al mixer, assieme al succo di limone e allo spumante.
Versare il composto in una ciotola.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’ acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa della pesca frullata.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Porre su ogni granita una bella montagnola di panna montata e decorare con qualche pezzetto di pesca.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, meglio se appena sfornata.

NOTE E CONSIGLI

  • La granita è una delle specialità siciliane.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.
  • La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.

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