GRANITA LIMONE SICILIANA

INGREDIENTI

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1 l di acqua, 300 g di succo di limone a buccia grossa (quelli che si mangiano), 300 g di zucchero.

PREPARAZIONE A CALDO

In un tegame sciogliere lo zucchero nell’acqua e fare bollire per 5 minuti assieme alla buccia di un limone.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
Appena lo sciroppo sarà freddo, eliminare la buccia ed aggiungere il succo dei limoni.
Assaggiare e, se il composto non è sufficientemente dolce, aggiungere altro zucchero (sciolto in due dita d’acqua).
Mescolare accuratamente e mettere nel freezer in un contenitore d’acciaio.
Avere l’accortezza di mescolare il composto ogni 25-30 minuti, in modo che non solidifichi in un’unica lastra, ma assuma una consistenza granulosa.
Prima di servire la granita, metterla nel mixer così da renderla soffice.
Versarla, poi, in una coppa e servirla immediatamente.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

CURIOSITÀ

  • La granita è una specialità della gelateria siciliana.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.

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