SEMIFREDDO AL CAFFÈ

INGREDIENTI

120 g di zucchero, ½ litro di panna fresca liquida, 3 tuorli di uova, una bustina di vanillina, 2-3 tazzine di caffè ristretto amaro.

PREPARAZIONE

Versare la panna in una pentola di acciaio inossidabile e metterla a gelare per circa 20 minuti nel freezer.
Successivamente, sbattere ¾ dello zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Estrarre la panna dal freezer e montarla a neve ben ferma assieme allo zucchero rimasto e alla vanillina.
Incorporarvi le tazzine di caffè ristretto ed unire il composto ottenuto al miscuglio di tuorli/zucchero con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore e decorare a piacere.
Servire a fette.

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