SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

70 g di burro, 140 g di zucchero a velo, 4 uova, 275 g di cioccolato fuso, 3 cucchiai di rhum, 300 g di panna da montare, 15 g di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere le uova, lo zucchero ed il burro in una casseruola e mescolare il tutto, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Mettere a cuocere, a fuoco medio, mescolando in continuazione con una frusta da cucina.
Fare sobbollire, fino a quando la crema raggiungerà la consistenza desiderata.
Togliere la pentola dal fuoco ed immergerla, senza alcun indugio, in una terrina piena di acqua ghiacciata, continuando a rimestare fino a quando la crema diventerà fredda.
A questo punto, incorporare il cioccolato fuso a bagnomaria e lasciato intiepidire.
Montare la panna con 15 g di zucchero a velo ed unirla alla crema al cioccolato con un movimento dal basso verso l’alto.
Riempire uno stampo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare il contenitore.
Servire a fette il semifreddo al cioccolato.

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