SEMIFREDDO ALL’ANANAS ED AMARETTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

½ kg di fette di ananas, 500 g di panna montata, 150 g di zucchero, 250 g di amaretti.
Per decorare:
1 fetta di ananas.

PREPARAZIONE A FREDDO

Sbriciolare gli amaretti, pestandoli con il batticarne.
Tagliare le fette di ananas a pezzi e frullarle assieme allo zucchero ed agli amaretti.
Montare la panna assieme allo zucchero a velo.
Aggiungere, quindi, delicatamente alla panna montata, con un movimento dal basso verso l’alto, il composto di frutta ed amaretti.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare con striscioline di ananas e servire a fette.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.