SEMIFREDDO ALL’ARANCIA

Ricetta-FraGolosi.it

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 ml di panna da montare, 5 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 100 g di meringhe, 2 cucchiai di rhum, 2 arance, 15 g di zucchero a velo.

PREPARAZIONE A FREDDO

Sbriciolare le meringhe.
In una ciotola montare con uno sbattitore a fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire il rhum, la buccia grattugiata di un’arancia ed il succo delle due arance.
A parte, montare la panna con lo zucchero a velo ed unirla al composto, assieme alle meringhe sbriciolate, con un movimento dal basso verso l’alto.
Amalgamare il tutto e foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente.
Riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore, decorare a piacere e servire a fette.

Vota la Ricetta o il Consiglio :)


2 Commenti
  1. lucia galli ha scritto

    buona d’avvero ottima e velece grazie a tutti lucia

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Lucia… Grazie a te che ci segui con affetto! 🙂

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.