SEMIFREDDO ALLE PESCHE ED AMARETTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

½ kg di pesche gialle mature, 500 g di panna montata, 150 g di zucchero, 250 g di amaretti.
Per decorare:
1 pesca a fettine.

PREPARAZIONE A FREDDO

Sbriciolare gli amaretti, pestandoli con il batticarne.
Lavare le pesche, sbucciarle ed eliminare il nocciolo.
Tagliarle a pezzi e frullarle assieme allo zucchero ed agli amaretti.
Montare la panna assieme allo zucchero a velo.
Aggiungere, quindi, delicatamente alla panna montata, con un movimento dal basso verso l’alto, il composto di frutta ed amaretti.
Amalgamare il tutto.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto.
Sbatterlo piano per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata, eliminare il contenitore e decorare il semifreddo con fettine di pesca.
Servire a fette.

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