SEMIFREDDO ALLO SPUMANTE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 ml di panna montata, 1 bicchiere e mezzo di spumante, 100 g di zucchero, 3 uova.

PREPARAZIONE

Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma e metterli da parte.
In una capiente ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporarvi con un delicato movimento dal basso verso l’alto prima la panna montata e, poi, gli albumi (o viceversa).
In ultimo, profumare il tutto con lo spumante.
Amalgamare bene e versare in uno stampo rettangolare da plum-cake lungo circa 24 cm e precedentemente foderato di pellicola trasparente.
Sbattere piano lo stampo per fare assestare il tutto, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, il semifreddo su un piatto di portata, eliminare il contenitore e decorare a piacere.
Servire a fette.

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