SEMIFREDDO CON AMARETTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

500 g di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 albumi, 3 tuorli, 250 g di amaretti, 2 tazzine di caffè non zuccherato, 2 cucchiai di rhum.

PREPARAZIONE

Versare i tuorli in una terrina ed aggiungere quasi tutto lo zucchero.
Montarli a crema ed unire il rhum ed il caffè.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, successivamente, montare la panna con 15 gr di zucchero, dopo averla tenuta in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare delicatamente gli albumi con la panna con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto la crema di uova, gli amaretti sbriciolati ed amalgamare dolcemente il tutto.
Riempire uno zuccotto, sbattendolo piano per fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per circa 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.

CONSIGLIO

Per rendere più semplice il capovolgimento del semifreddo con amaretti sul piatto da portata, è consigliabile rivestire lo zuccotto con la pellicola per alimenti, prima di riempirlo con il composto.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.