Guida alle calorie


Ecco una completa guida alle calorie degli alimenti.
In relazione ai nutrienti, gli alimenti possono essere suddivisi in sette gruppi fondamentali, a loro volta raggruppati in tre grandi categorie:

Alimenti proteici, Alimenti energetici, Alimenti protettivi.

Gli alimenti proteici sono:

1° gruppo: Carne, Pesce, Uova
2° gruppo: Latte e derivati
3° gruppo: Legumi

Gli alimenti energetici sono:

4° gruppo: Cereali e derivati, Farine, Tuberi
5° gruppo: Grassi e oli vegetali

Gli alimenti protettivi sono:

6° gruppo: Ortaggi e verdure
7° gruppo: Frutta

In un gruppo extra inoltre troviamo:

Alimenti per insaporire, Alimenti pronti in tavola, Bevande, Dolci

NOTA:

I valori energetici indicati sono stati estrapolati dalla consultazione di più tabelle caloriche.
Pertanto, l’attendibilità dei dati forniti non è verificabile e FraGolosi.it non si assume alcuna responsabilità a riguardo.
Sarebbe opportuno, dunque, rivolgersi al proprio medico o ad un professionista della nutrizione per ottenere più specifiche informazioni.