Pappardelle integrali con vongole, zucchine e pomodorini

Ingredienti per due persone:
Per la sfoglia : 200 gr di farina integrale Molino Chiavazza , due uova.
Come nella migliore tradizione gastronomica fare fontana sul tagliere (o in una ciotola capace) ed iniziare a mescolare i due
ingredienti fino a completo assorbimento e continuare a lavorare l’impasto fino a farne un panetto che metterete avvolto nella pellicola per alimenti a riposo.
Dopo una decina circa di minuti tirate la sfoglia col mattarello o con la macchina per la pasta e poi tagliate le Vs.pappardelle o tagliatelle che siano.
Ingredienti per il condimento:
500 gr di vongole veraci, una zucchina grande, 200 gr di pappardelle fresche o secche), 2 spicchi di aglio, 7/8 pomodorini pachino, prezzemolo tritato (se vi piace), mezzo bicchiere di vino bianco fermo,
olio evo, sale e pepe.

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Procedimento:

In un tegame capace mettete gli spicchi d’aglio schiacciati, un filo d’olio extra vergine d’oliva e le vongole che sfumerete poi con il vino bianco e lascerete a fuoco vivace fino a completa apertura delle valve.
In un altra padella mettete poco olio evo, i pomodorini pachino tagliati a metà e lasciateli un poco ammorbidirsi.
Con la mandolina tagliate a julienne la zucchina (oppure a fiammifero pazientemente sul tagliere) e aggiungetele ai pomodorini oramai cotti ed alle vongole dischiuse e fate andare sul fuoco ancora per 5 minuti per amalgamare i
vari sapori.
Contemporaneamente, avrete messo a bollire acqua salata per poi procedere alla cottura della nostre pappardelle che così, appena fatte ,saranno cotte in un minuto ed una volte scolate aggiungetele al condimento
..aggiustate di sale, pepe ,olio, prezzemolo se vi piace e portate in tavola!!

CURIOSITA’:
La seguente ricetta è stata inviata da Annalisa Altini, blogger di cucina.

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