Riso estivo al curry

Ingredienti:
500 g riso basmati, 500 g petto di pollo a fette, olive nere taggiasche, olive verdi denocciolate, filetti di peperone sott’aceto, erbe aromatiche, timo, maggiorana, basilico, origano fresco, 200 g emmental svizzero, limone, curry, olio evo.

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Preparazione:

Mettere a bagno in acqua fredda il riso per 20 minuti.
Mettere al fuoco una pentola per la cottura del riso su ogni fetta di petto di pollo stendere una buona dose di curry e arrotolore.
Porre al fuoco una padella con ilio evo e cuocere gli involtini di pollo aggiustando
di sale.
In una capace insalatiera mettere tutti gli altri ingredienti tagliati a pezzetti e
le erbe aromatiche.
Tagliate a fettine molto sottili cuocere il riso per circa 8-9 minuti a cottura e aggiungere subito acqua fredda per fermare la cottura e scolarlo.
Raffredarlo velocemente, scolarlo bene e aggiungerlo nell’insalatiera.
Aggiungere olio evo e il limone e mescolare bene.
Quando gli involtini sono freddi affettarli e una parte tagliati a dadini aggiungerli
all’insalata di riso.
I rotolini rimanenti serviranno come decorazione.
Con questo riso si possono farcire pomodori svuotati salati e sgocciolati mettendo
sempre sopra ad ogni pomodoro la girella di pollo.

NOTE:

la dose del curry è molto soggettiva, io ne uso una varietà portatami dall’iraq e
non essendo fortissima ne aggiungo 1 cucchiaino scarso per ogni fettina di pollo.
E’ molto bello l’effeto cromatico.

CURIOSITA’:

La seguente ricetta è stata inviata da Liliana.

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