BASE PER FOCACCIA

INGREDIENTI

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circa 800 g di farina gialla, circa 200 g di farina per torta, 50 g di lievito di birra, latte tiepido q.b. ed un po’ d’acqua tiepida, sale, un cucchiaino di zucchero e/o bicarbonato.

PREPARAZIONE

Mescolare le due farine e versarle a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e versarlo nel centro della fontana, assieme allo zucchero e/o al bicarbonato.
Incominciare ad incorporare gli ingredienti aiutandosi con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere a poco a poco la miscela di acqua e latte che l’impasto richiede, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Coprirlo e lasciarlo riposare per circa un’ora.
Ungere una teglia con un cucchiaio d’olio.
Stendere nella teglia l’impasto della focaccia.
Condire con ingredienti a piacere.
Mettere la teglia in un luogo tiepido a far lievitare la focaccia per un paio d’ ore.
Infornare in forno preriscaldato a 200°C e cuocere per circa 20-25 minuti.

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