PIZZA CON LIEVITO SECCO

La Pizza con Lievito Secco si ottiene con un impasto realizzato con semplicità.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

½ kg di farina, 7 g di lievito di birra secco in granuli, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, indicativamente 300 ml di acqua, 2 pizzichi di sale, 2 cucchiaini di zucchero.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra secco assieme allo zucchero.
Versarlo nel centro della fontana e cominciare a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere il sale, tenuto lontano dal lievito, e l’olio.
Con un movimento circolare, aggiungendo via via l’acqua tiepida necessaria, incorporare sempre più farina dal bordo fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.

Lavorare l’impasto finché non si attaccherà più alle mani.
Formare una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
L’impasto della pizza con lievito secco deve raddoppiare di volume.
Dividere la pasta in 4 panetti e stenderla formando altrettanti dischi.
Condire a piacere.

IMPASTO PIZZA CON LIEVITO SECCO, ALCUNI CONSIGLI

  • Se la temperatura è fredda, posare la ciotola in cui deve lievitare la pizza su una pentola piena d’acqua calda.
  • Oppure preriscaldare il forno alla temperatura più bassa, spegnerlo e mettere al calduccio la ciotola con l’impasto.

NOTA:
Nella preparazione della base per pizza con lievito secco, la quantità d’acqua è indicativa, perchè il suo assorbimento dipende dalle caratteristiche della farina.

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1 Commento
  1. Gabriella ha scritto

    La pizza, e per pizza intendo quella Napoletana deve cuocere nel più breve tempo possibile cosa che in casa è molto difficile ma non impossibile e la ricetta e consigli giusti fanno la differenza. Si può anche ottenere una pizza Napoletana DOC 🙂 O meglio….STG (Specialità Tradizionale Garantita :-)))

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