CLUB SANDWICH

Il Club Sandwich è uno dei panini più amati e conosciuti nel mondo, incredibilmente buono e sfizioso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Club Sandwich
Club Sandwich

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

INGREDIENTI PER 2 CLUB SANDWICHES

3 fette lunghe di pane per tramezzini, 2-3 pomodori maturi, 4 foglie di lattuga, 200 g di petto di pollo o tacchino (tagliato a fette sottili), 100 g di bacon, maionese, olive nere denocciolate.

PREPARAZIONE

Iniziare tostando fino a leggera doratura le fette di pane per tramezzini evitando che si secchi.
Ora dedicarsi al ripieno: arrostire il petto di pollo (o tacchino) e successivamente tagliarlo a pezzetti.
Poi rosolare le fette di bacon fino a renderle croccanti, tagliare a fette il pomodoro e salarle leggermente.
E’ già ora di allestire il club sandwich!
Spalmare con un velo di maionese le fette di pane.
Adagiare ora sulla prima fetta la foglia di lattuga, il pollo (o tacchino), le fette di pomodoro e infine il bacon.
Chiudere il primo strato con la seconda fetta di pane che andrà adagiata con la parte spalmata di maionese rivolta verso il basso.
Ora ripetere la stessa successione di ingredienti vista in precedenza e chiudere il club sandwich con la terza fetta di pane.
Per una presentazione elegante tagliare il pane lungo la diagonale.
Infilzarlo con uno stecchino lungo a sufficienza da trapassarlo per intero, mettendo un’oliva nera come guarnizione nella parte superiore.
Servire.

CLUB SANDWICH, LA VIDEO RICETTA

A PROPOSITO DEL CLUB SANDWICH

  • Il club sandwich detto anche ClubHouse Sandwich è uno dei panini più amati e conosciuti in tutto il mondo e questo proprio grazie al fatto che è davvero buono.
  • Il pane per tramezzini può essere sostituito dal pane in cassetta.
    In questo caso, generalmente, vengono eliminati i bordi.
  • Le foglie di insalata si possono tagliare anziché inserirle intere.
  • Volendo creare una variante ancora più gustosa il consiglio è quello di fare marinare il petto di pollo (o tacchino) arrostito in un po’ d’olio con aromi vari (salvia, rosmarino, origano, paprika, pepe nero e verde) oppure con un preparato per carni arrosto ed un pizzico di sale, il risultato vi sorprenderà.

STORIA DEL CLUB SANDWICH

Le origini del club sandwich sono poco chiare, ma comunque legate al mondo anglosassone.
Secondo una teoria il club sandwich sarebbe nato, come accade spesso per le cose migliori, per caso.
Una sera un uomo d’affari tornando tardi a casa e non trovando nulla di pronto da mangiare, decise di arrangiarsi con gli avanzi della cena della propria famiglia.
Egli assemblò quindi dei toast con pane, bacon e pollo arrosto rendendo il tutto più umido con l’aggiunta di lattuga e pomodoro, era così nato uno dei panini più famosi al mondo.
Un’altra teoria, quella più accreditata, vuole la prima apparizione del club sandwich nelle cucine del Saratoga Club-House, un esclusivo locale per il gioco d’azzardo, nello stato di New York, ad opera del famoso chef Danny Mears verso la fine dell’800.
In ogni caso il primo documento conosciuto in cui è descritta la ricetta del club sandwich è il libro di cucina di Isabel Gordon Curtis edito nel 1903.
Si dice anche che il club sandwich fosse il piatto preferito del re d’Inghilterra Edoardo VIII e della moglie, l’americana Wallis Simpson.



Vota la Ricetta o il Consiglio :)

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.