IMPASTO BASE PER FOCACCIA

Impasto base per focaccia
Impasto Base per Focaccia
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INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLA FOCACCIA

350 g di farina, 25 g di lievito di birra, 1 bicchiere scarso di acqua, una presa di sale.



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PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Sbriciolare nel centro il lievito di birra e farlo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida.
Cominciare a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere il sale, tenuto lontano dal lievito, e l’olio.
Con un movimento circolare, aggiungendo a poco a poco l’acqua tiepida necessaria, incorporare sempre più farina dal bordo, fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.
Lavorare l’impasto della focaccia finché non si attaccherà più alle mani.

Formare una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
L’impasto della focaccia deve raddoppiare di volume.
Stendere la pasta per focaccia in una teglia unta di olio, dandole la classica forma rettangolare della focaccia.
Condire l’impasto per focaccia con ingredienti a piacere, irrorare con un filo d’olio ed infornare in forno preriscaldato a 220-230°C per circa 30 minuti.

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