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    Pubblicato in: PIZZE, FOCACCE E RUSTICI / PREPARAZIONI DI BASE | Tag: / ,

    IMPASTO BASE PER FOCACCIA



    Ingredienti per l’impasto base della focaccia:
    350 g di farina, 25 g di lievito di birra, 1 bicchiere scarso di acqua, una presa di sale.
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    Preparazione:
    Disporre la farina a formare la classica fontana.
    Sbriciolare nel centro il lievito di birra e farlo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida.
    Cominciare a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita.
    Aggiungere il sale, tenuto lontano dal lievito, e l’olio.
    Con un movimento circolare, aggiungendo a poco a poco l’acqua tiepida necessaria, incorporare sempre più farina dal bordo, fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.
    Lavorare l’impasto della focaccia finché non si attaccherà più alle mani.
    Formare una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
    L’impasto della focaccia deve raddoppiare di volume.
    Stendere la pasta in una teglia unta di olio, dandole la classica forma rettangolare della focaccia.
    Condire l’impasto base con ingredienti a piacere, irrorare con un filo d’olio ed infornare in forno preriscaldato a 220-230°C per circa 30 minuti.

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