PANE ARABO ALL’ITALIANA

INGREDIENTI

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400 g di farina tipo 00, 2,5 dl di acqua, ½ cucchiaino abbondante di zucchero, 15 g di lievito di birra, un cucchiaino di sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida ed iniziare ad impastare.
Unire il sale e lo zucchero sciolti in acqua, continuando ad impastare.
Lavorare l’impasto, battendolo per 8/10 minuti sulla spianatoia.
L’impasto deve risultare liscio ed elastico.
Fare una palla e coprire con un canovaccio, lasciando lievitare per un’ora.
Dividere la pasta in 6 palline e formare dei dischi sottili, del diametro di una quindicina di centimetri.
Coprirli, nuovamente, con il canovaccio e farli lievitare per altri 30 minuti.
Mettere in forno preriscaldato a 220°C per una decina di minuti.

NOTE E CONSIGLI

  • Il pane va tagliato a metà ed imbottito a piacere.
  • Se si vuole mantenere morbido il pane arabo, metterlo, appena sfornato, in un sacchetto di carta, che manterrà la giusta umidità alle pagnottine.
  • Non si tratta del vero pane arabo, che è molto schiacciato ed elastico.
    Si tratta di una varietà di pane italiano, caratterizzato dalla crosta bianca e rugosa.
    Generalmente, viene venduto spolverizzato di farina.

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