PIADINA ROMAGNOLA

INGREDIENTI PER 10 PIADINE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

600 g di farina bianca 1 cucchiaino abbondante di sale, 5 g di bicarbonato (o una bustina di lievito per pizze salate), 50 g di strutto (o burro a temperatura ambiente o olio) e 300 ml di acqua.

PREPARAZIONE

Versare la farina a fontana sulla spianatoia.
Mettere al centro lo strutto, il sale e il bicarbonato, mescolando bene.
Unire un po’ per volta l’acqua tiepida, amalgamando il tutto prima con l’aiuto di una forchetta e, poi, lavorando a piene mani, fino ad ottenere un impasto compatto.
Fare riposare la pasta.
Successivamente dividerla in 10 panetti uguali e con un matterello stendere ogni panetto in un disco sottile del diametro di 26 cm circa.
Cospargere di tanto in tanto il matterello con la farina, altrimenti la pasta si potrebbe attaccare al legno.
Mettere la piadina sul testo romagnolo ben caldo e farla cuocere, a fuoco medio, per 1-2 minuti per lato.
Man mano che la piadina si cuoce, sulla superficie si formano delle bolle che vanno schiacciate con una forchetta.
Togliere le piadine dalla padella, farcirle con ingredienti a piacere, ripiegandole a mezzaluna e servirle calde.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


2 Commenti
  1. Michelle ha scritto

    Allora: 1)fare la piada con il burro è un abominio

    2)manca il miele (2 cucchiaini)

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Michelle, è vero che la piadina romagnola tradizonale viene preparata con lo strutto. Alcune varianti, però, prevedono l’utilizzo di olio e in qualche caso raro di burro in sostituzione dello strutto. Altre varianti, poi, suggeriscono di aggiungere agli ingredienti 1-2 cucchiaini di miele o di sostituire o integrare l’acqua con il latte per rendere l’impasto più morbido. A presto!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.