FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    Pubblicato in: PREPARAZIONI DI BASE | Tag: / , ,

    BASE PER PIDONI (o “PITONI”) SICILIANI



    Ingredienti per 4-6 persone:
    Per l’impasto:
    ½ Kg. di farina, 3 cucchiai di olio o 50 g di margarina, un pizzichino di sale, ½ bicchiere di vino (bianco o rosso), acqua q. b.
    Per il ripieno:
    1 cespo di scarola riccia, 300 g di scamorza, 300 g di caciocavallo, 5 acciughe salate, olio, sale e pepe.
    Per friggere:
    olio di arachidi.
    (altro…)


    Preparazione:
    Versare la farina, mescolata al sale, a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro, possibilmente di marmo.
    Versare nel centro l’olio e il vino ed incominciare ad incorporare gli ingredienti, aiutandosi con i polpastrelli delle dita.
    Aggiungere a poco a poco l’acqua che l’impasto richiede, fino a poterlo lavorare a piene mani.
    Tenere presente che la pasta deve restare piuttosto dura e non attaccare alle mani.
    Formare una palla, cospargerla di farina e fare riposare per almeno 30 minuti l’impasto, coperto con un telo o una coperta.
    Per la preparazione, vedere la ricetta in Pizze, focacce e rustici.

    Newsletter con ricette di cucina, Iscriviti gratis

    Il tuo nome*

    La tua email*

    Per consentire l'iscrizione alla newsletter è necessario compilare tutti i campi obbligatori (contrassegnati con *).
    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy.

    2 Commenti

    2 commenti

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini