BESCIAMELLA ARANCIONE

INGREDIENTI

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50 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di latte, un pizzico di noce moscata, 300 g di zucca rossa (al netto), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini la zucca e lessarla in poca acqua salata.
Meglio ancora, cuocerla a vapore.
Scolarla bene e frullarla.
Versare la purea in una padella e, facendo attenzione affinché non si attacchi, metterla sul fuoco per asciugarla il più possibile.
Fondere il burro in una casseruola antiaderente fino a quando diventerà spumoso.
Incorporare la farina, mescolandola accuratamente con una frusta.
Fare tostare la farina, senza smettere di rimestare, finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare addensare.
Fuori dal fuoco, unire la purea di zucca, il grana grattugiato ed un pizzico di noce moscata, amalgamando il tutto.

NOTE E CONSIGLI

La densità di questa salsa varia secondo l’uso che se ne fa:

  • più fluida se serve a legare.
  • più densa se serve a gratinare.

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