IMPASTO PER CROSTATE

Impasto per crostate

INGREDIENTI

500 g di farina 00, 250 g di burro o strutto o margarina vegetale, 1 uovo, circa 2 dl di acqua, 15 g di sale.



PREPARAZIONE

Setacciare la farina sulla spianatoia a formare la classica fontana.
Mettere al centro l’uovo, il sale e il burro a pezzetti.
Lavorare il burro e l’uovo con un cucchiaio.
Quando saranno amalgamati, incominciare a versare l’acqua ed impastare finché la farina sarà tutta assorbita.
Raccogliere la pasta a palla, avvolgerla in un tovagliolo umido e lasciarla riposare al fresco fino al momento dell’uso.

CONSIGLI

  • Questa pasta per crostate va preparata con molto anticipo rispetto al momento dell’utilizzazione, perché più si fa riposare e meglio si lavora.
    Calcolare, quindi almeno due ore di riposo, se si ha fretta.
  • È meglio, però, prepararla con 12 ore di anticipo.
  • È bene sapere, comunque che questo tipo di pasta può aspettare fino a 24 ore.
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