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    METODO PER MONTARE LA PANNA

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    Ricetta o articolo inserito in Categoria: CONSIGLI / Cucina / PREPARAZIONI DI BASE | Tag: /

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    Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
    Leggi il nostro consiglio sul metodo per montare la panna.
    Buona lettura!
    (altro…)


    Metodo per montare la panna:
    panna fresca, zucchero.

    Preparazione e modalità:

    • È meglio montare la panna fresca, piuttosto che quella a lunga conservazione.
    • La panna, prima dell’utilizzo, deve essere raffreddata in frigorifero per una mezz’oretta.
    • Raffreddare in frigorifero anche le fruste ed il contenitore in cui andrà montata la panna. Si possono anche raffreddare in freezer per qualche minuto.
    • Per montare usare, preferibilmente contenitori alti e stretti, per evitare spruzzi.
    • Usare, preferibilmente, contenitori di plastica, perché rendono più facile il montare.
    • Prima di iniziare, unire alla panna liquida un cucchiaino di zucchero semolato, che facilita il lavoro.
      La proporzione è di 2 cucchiaini e ½ per mezzo litro di panna fresca.
    • Alcuni aggiungono un cucchiaino di zucchero ogni 200-250 g di panna fresca.
    • Altri ancora utilizzano zucchero a velo, invece di zucchero semolato.
    • Altri, infine, aggiungono lo zucchero solo alla fine.
    • Sbattere, inizialmente, a bassa velocità, per, poi, aumentarla gradualmente.
    • Raggiunta la densità ottimale, è inutile continuare a montare, se non si vuole ottenere una specie di mascarpone.
    • La panna è correttamente montata quando, capovolgendo la pentola, resta ben aderente alle pareti.
    • Conservare la panna montata in frigorifero, fino al momento di utilizzarla.
    • La quantità di panna montata, indicativamente, è il doppio di quella liquida.

    8 Commenti

    8 commenti

    • patrizia

      Vi ringrazio tanto per i validi consigli che ho trovato riguardo alcune cose che mi servivano.
      Complimenti per il sito molto chiaro, schematizzato bene e gradevole alla vista.
      patrizia

      • FraGolosi

        Ciao Patrizia, il grazie lo diciamo noi a te per i complimenti.. Noi diamo il massimo e cerchiamo di fare bene e questo è possibile grazie a te e a tutti i visitatrori che ogni giorno sbirciano dentro il nostro blog… e sono migliaia!!! Grazie ancora e … a presto! :-)

    • sandra

      grazie, la ricetta della panna e’ perfetta, sandra

    • Francesca

      Grazie, sei stata chiarissima!

      • FraGolosi

        Grazie a te Francesca e complimenti!

        • Gloria sangermani

          Sei un genio, ma quindi anche se è meglio di no posso utilizzare la panna acida…. Cmnque grazie, mi sei stata davvero utile, un bacione

          • FraGolosi

            Grazie Gloria per i complimenti, mi fa piacere che quest’articolo riguardante il metodo per montare la panna ti sia stato utile ma non ti consiglio di montare anche la panna acida :-) A presto!

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