FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    PREPARAZIONI DI BASE | Tag: / ,

    PASTA BRISÉE PER PREPARAZIONI DOLCI

    Ingredienti:
    200 g di farina setacciata, 100 g di burro oppure 70 g di burro e 30 g di strutto (o margarina vegetale), acqua, ½ cucchiaino di sale, 2 cucchiai di zucchero.
    (altro…)


    Preparazione:
    Versare la farina setacciata sulla spianatoia e distribuire su di essa il burro a pezzetti (o in alternativa burro e strutto oppure burro e margarina).
    Strofinare i due ingredienti tra le dita (il termine esatto è “sabbiare”), finché il burro avrà assorbito gran parte della farina e si saranno formate tante palline grosse come piselli.
    Disporre le palline a fontana sulla spianatoia e versare nel centro il sale, lo zucchero e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una impasto morbido.
    Raccogliere la pasta a palla, fare nel centro un taglio a croce, cospargerla leggermente di farina ed avvolgerla in un panno.
    Lasciare riposare la pasta in un luogo fresco per 30 minuti, preferibilmente in frigorifero.
    Al momento dell’utilizzo, spianarla velocemente con il matterello.

    NOTE:

    • Alcuni, per impastare, utilizzano acqua fredda di frigorifero..
    • L’impasto va lavorato il tempo strettamente necessario per compattarsi e non di più.
    • È possibile congelare la pasta brisée.
      Farla scongelare in frigorifero prima di utilizzarla.

    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini