PASTA MATTA ALL’UOVO

INGREDIENTI

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200 g di farina di semola, 200 g di farina 00, 120 ml di acqua, 1 uovo, 1 cucchiaino scarso di sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versare nel centro, poco per volta, l’uovo sbattuto, il sale e l’acqua.
Impastare il tutto per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere una pasta morbida, che non si attacchi alle mani.
Fare una palla e lasciare riposare per almeno 30 minuti (meglio per un’ora).
Stenderla, poi, con il matterello in 6 fogli sottilissimi dello spessore di un velo.
Rivestire con il primo foglio una teglia precedentemente unta di olio.
Spennellarlo con olio e ricoprirlo con un altro foglio.
Spennellare anche questo e fare la stessa cosa con il terzo foglio.
Versare il ripieno e coprire, via via, con gli altri fogli, unti anch’essi con olio.
Sigillare bene il bordo, spennellare la superficie con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

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2 Commenti
  1. sandro ha scritto

    si parla di ripieno ma di cosa è fatto?

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Sandro, la ricetta si riferisce ad una preparazione di base, il ripieno è citato solo per spiegare il procedimento della ricetta.
      Puoi riempire la pasta a tuo piacimento 🙂

      Ciao e a presto!

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