CRUMBLE DOLCE

Il Crumble Dolce è la ricetta di base per realizzare la pasta per crumble.
Il crumble può essere utilizzato per realizzare dolci al cucchiaio o torte.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER LA PASTA PER CRUMBLE DOLCE

200 g di farina, 100 g di burro morbido (ma non fuso), 100 g di zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero e la farina.
Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino a quando il composto inizia ad assomigliare ad una sabbia grossolana.
Una volta “sabbiata” la pasta con la punta delle dita, distribuirla sulla placca ricoperta di carta da forno e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Successivamente, cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-20 minuti.
Estrarre la pasta per crumble dal forno non appena diventerà uniformemente dorata.
Lasciarla raffreddare.
Utilizzare il crumble dolce seguendo le indicazioni della ricetta da realizzare.

VARIANTI

  • Sostituire 100 g di farina 00 con 100 g di farina di mandorle o di nocciole oppure di pistacchi.
  • Sostituire lo zucchero bianco con zucchero di canna.

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