PASTA SABLÉE AL PISTACCHIO E NOCCIOLE

INGREDIENTI

250 g di farina 0, 125 g di burro morbido, 50 g di farina di nocciole, 50 g di pasta di pistacchio, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo, 2 g di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare assieme la farina bianca, quella di nocciole e lo zucchero a velo.
Mettere il composto ottenuto in una ciotola e mescolare con cura.
Versarlo nel vaso del robot da cucina ed inserire l’attrezzo a foglia.
Unire il burro in pezzetti e la pasta di pistacchio.
Azionare l’apparecchio a velocità bassa fino a “sabbiare” gli ingredienti, i quali per l’appunto devono raggiungere la consistenza dei granelli di sabbia.
A parte, in una terrina battere l’uovo assieme al sale ed aggiungerlo al miscuglio di farine/ zucchero/burro/pasta di pistacchio.
Continuare a mescolare a velocità lenta per 1-2 minuti.
Non prolungare i tempi di lavorazione per non correre il rischio che la pasta diventi elastica.
Raccoglierecon una spatola l’impasto che si sarà depositato sulle pareti del vaso e trasferirlo sul piano da lavoro.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
Poi, utilizzare la “Pasta sucrée al pistacchio e nocciole” come base per una crostata o per altri dolci.

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