PASTA SUCRÉE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

INGREDIENTI

225 g di farina 0, 75 g di zucchero a velo, 125 g di burro, 30 g di farina di nocciole, 15 g di cacao amaro in polvere, 1 bustina di vanillina, 2 g di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao e alla vanillina.
A parte, setacciare lo zucchero a velo.
Rompere l’uovo in una ciotola, unire un pizzico di sale e sbatterlo con una forchetta.
Mettere nel vaso del robot da cucina il burro a pezzetti e lo zucchero.
Inserire l’accessorio a foglia ed azionare l’apparecchio a velocità media fino ad ottenere una crema di burro.
Staccare, poi, con la spatola il burro che si è attaccato alla foglia.
Aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare a velocità media.
Dopo 1 minuto, unire la farina di nocciole e continuare a mescolare, alla stessa velocità, fino a quando il composto diventerà omogeneo.
A questo punto, aggiungere il miscuglio di farina/cacao e vanillina, abbassare la velocità e continuare a mescolare per 1-2 minuti.
Non prolungare i tempi di lavorazione per non correre il rischio che la pasta diventi elastica.
Sollevare, quindi, la foglia ed utilizzare nuovamente la spatola per raccogliere l’impasto che si sarà depositato sulle pareti del vaso.
Trasferirlo sul piano da lavoro e formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
Poi, utilizzare la Pasta sucrée al cioccolato e nocciole come base per una crostata o per altri dolci.

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