BUCATINI CON CREMA DI PEPERONI LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 g di bucatini, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi.
Ridurli a pezzetti e cuocerli per 30 minuti assieme all’aglio schiacciato e all’acqua necessaria a portarli a cottura.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Frullare nel mixer, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo” ed un trito di prezzemolo.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la crema di peperoni e versare la pasta, facendola mantecare per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, incorporare il prezzemolo tritato e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

NOTA:

Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

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