CONCHIGLIONI ALLA CREMA DI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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8 conchiglioni a persona, 3 patate, 1 confezione di cuori di carciofi, burro, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, grana grattugiato, salsa di pomodoro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare le patate, sbucciarle, passarle con lo schiacciapatate e mettere la purea in una ciotola.
Tagliare a fettine i cuori di carciofi e passarli in padella con il burro ed uno spicchio d’aglio.
Salare e pepare e portare a cottura.
Una volta cotti, frullarli assieme al grana e ad un trito di prezzemolo.
Condirli, poi, con un filo d’olio.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e, una volta raffreddati, riempirli con il composto.
Disporre la pasta in una pirofila, coprendola con la salsa di pomodoro, preparata precedentemente, con fiocchetti di burro ed una spolveratina di grana grattugiato.

NOTE E CONSIGLI

  • Dopo averli scolati, per evitare che si rompano, mettere i conchiglioni in una ciotola piena di acqua e ghiaccio.
    Per riempirli, prenderli, poi, ad uno ad uno.
  • Volendo arricchire il piatto, coprire la pasta anche con salsa besciamella.

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