CREMA DI PISELLI LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

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120 g di piselli freschi, anche surgelati, 1 carota, un pezzo di costa di sedano, 80 ml di latte scremato, 1 cucchiaino di farina, 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, un 250 ml d’acqua, 1 dado vegetale a basso contenuto calorico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere in un tegame l’acqua, i piselli, la carota a pezzi ed il sedano sminuzzato.
Unire il dado e portare a cottura.
A cottura ultimata, passare la zuppa al passaverdure o frullare e metterla da parte.
Nel frattempo, in un tegamino, a parte, sciogliere la farina con il latte, mescolando accuratamente per non formare grumi.
Unire al composto il passato di piselli e fare sobbollire per qualche minuto, facendo attenzione che non attacchi.
Regolare di sale e di pepe e insaporire con un filo d’olio crudo.
Servire calda.

NOTE E CONSIGLI

  • La crema di piselli può essere preparata con i piselli secchi (160 g).
    In tal caso i piselli, prima della preparazione, vanno messi a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore.
  • Ricordare che i legumi si salano sempre a fine cottura.

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