CREMA DI ZUCCA

La Crema di Zucca è un delizioso primo piatto da gustare in Autunno.
Di semplice preparazione questa vellutata di zucca può essere utilizzata in molti modi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la crema:
1 kg di zucca, 2 patate, 1 l di brodo vegetale (o acqua), 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’olio.
Unire i pezzetti di zucca e di patata e farli rosolare.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Allungare con ¾ di brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.

A cottura ultimata, aggiungere il basilico, il rosmarino e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Allungare la crema ottenuta con il restante brod.
Proseguire la cottura della crema di zucca e patate per circa un paio di minuti, versando un filo d’ olio.
Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare alla crema il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Prima di servire la crema di zucca lasciarla riposare per qualche minuto.

VARIANTE

  • La crema alla zucca può essere gustata anche senza l’aggiunta della patata, della cipolla e del rosmarino.
  • Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.

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1 Commento
  1. Vincenzo ha scritto

    meno male, ho ricevuto in regalo una zucca di 10 kg non sapevo come continuare a cucinarla.
    adesso provo anche questa ricetta grazie!
    Vincenzo

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