CREPES AGLI SPINACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 20-24 crepes:
300 g di farina, un pizzico di sale, ½ litro di latte, 1 uovo intero, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale.
Per la farcia:
500 g di spinaci, 50 g di burro, 80 g di parmigiano grattugiato,100 g di caciottina, 250 ml di besciamella, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Nettare gli spinaci, lavarli, sgocciolarli e metterli in una casseruola con un dito d’acqua.
Coprirli e farli cuocere, a fuoco dolce, per una decina di minuti.
Scolarli, strizzarli e tritarli con la mezzaluna.
Farli rosolare nel burro per una decina di minuti, salare e pepare.
A cottura ultimata, versarli in una ciotola ed amalgamarli con il parmigiano grattugiato e con la caciottina a dadini.
Mettere la farina in un terrina, fare il buco nel centro e versare il latte poco per volta, mescolandolo alla farina.
Sciogliere tutti i grumi, quindi unire le uova sbattute, l’olio e il sale.
Prendere una padella di 25 cm di diametro, scaldarla e toglierla dal fuoco.
Strofinarvi sopra il burro avvolto in un piccolo telo.
Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
Appena comincia quasi a fumare, versare un mestolino di composto, roteando immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che la pastella possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
Lasciarla cuocere per un minuto per lato.
Appena è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto e ricominciare il procedimento, finché tutta la pastella sarà esaurita.
Riempire le crepes con un cucchiaio di farcia, piegarle a ventaglio e metterle, leggermente sovrapposte, in una pirofila unta di burro.
Porre le Crepes agli Spinaci in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

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