FARFALLE IN ROSSO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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350 g di farfalle, 200 g di tarama (uova di merluzzo o di carpa al naturale o affumicati), 100 g di panna da cucina, 1 pizzico d’aneto, 1 vasetto di uova di lompo rosse, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella ed aggiungere le uova di merluzzo per non più di un minuto.
Aggiungere la panna da cucina e mescolare con cura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con la tarama, le foglioline d’aneto e ¾ del vasetto di uova di lompo rosse.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per non spappolare le uova.
Versare la pasta nei piatti e decorare con le uova di lompo rimaste.

NOTE E CONSIGLI

  • La tarama è una preparazione molto usata in Grecia, a base di uova di merluzzo o, in sostituzione di carpa, al naturale, in salamoia o affumicate.
  • Le uova di merluzzo si trovano nei negozi greci o di cucina orientale.

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