FETTUCCINE CON RAGÙ DI POLLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di fettuccine o pappardelle, 300 g di carne di pollo a dadini, 2 carota, 2 zucchine, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 noce di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare tre cucchiai di olio in un tegame.
Rosolare per 10 minuti la cipolla tritata ed il pollo, a fuoco basso e a tegame semicoperto.
Nel frattempo, raschiare le carote, lavarle, spuntarle e grattugiarle.
Unirla al pollo, aggiungere un po’ d’acqua e, mescolando saltuariamente, cuocere per altri 10 minuti.
Intanto, spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle.
Unirle agli altri ingredienti e aggiustare di sale e di pepe.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Lasciare cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se necessario, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
A cottura ultimata, insaporire il sugo con la noce di burro.
Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella con il ragù di pollo e cospargerla con un trito di prezzemolo.

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2 Commenti
  1. Franco ha scritto

    Piatto molto semplice e leggero facile da farsi un ragu simile lo faccio sempre quando vado nei paesi Musulmani, naturalmente viene escluso il vino bianco, mi dispiace per loro!!!!!

  2. Franco ha scritto

    No!!!!!! sono abituato a dire pane al pane e polenta alla polenta !!!!!! lo so che a volte è scomodo ma non ci posso fare nulla!!!!!!!! ora spengo per davvero questo aggeggio infernale a domani!!!!

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