GNOCCHI DI RICOTTA AL PESTO SICILIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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Per gli gnocchi:
300 g di ricotta, 2 cucchiai di pesto siciliano pronto, 100 g di grana grattugiato, 250 g di farina, 2 uova, sale.
Per condire:
80 g di taleggio, 70 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere la ricotta a sgocciolare in un colino per almeno 20 minuti.
Versare la ricotta ben asciutta in una ciotola, poi incorporarvi il pesto siciliano e le uova.
Insaporire di sale, quindi aggiungere 80 g di grana, 120 g di farina e mescolare.
Formare con il composto delle palline grandi come olive e infarinarle con la farina rimasta.
Mettere via via gli gnocchi su un vassoio infarinato e porli in frigo fino alla cottura.
Lessarli, quindi, in abbondante acqua salata e, trasferirli in una pirofila da forno mano a mano che salgono in superficie.
Distribuirvi sopra il burro a fiocchetti e il formaggio a dadini.
Cospargere con il grana rimasto e mettere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 15 minuti.
Sfornare, lasciare riposare per qualche minuto e servire.

NOTA:

  • Il pesto alla siciliana può essere sostituito da pesto alla genovese.
  • Al posto del taleggio si può utilizzare qualsiasi altro formaggio, purché filante.
  • La quantità di farina è puramente indicativa, in quanto dipende dal grado di umidità della ricotta.

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