INVOLTINI DI PASTA LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

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140 g di pasta lunga, 2 melanzane di forma allungata, 100 g di ricotta di mucca, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, pangrattato tostato, salsa di pomodoro già pronta q.b., olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Sistemarle in uno scolapasta a strati, cospargendole di sale.
Posizionarvi sopra un peso.
Lasciarle per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Successivamente cuocerle sul testo romagnolo.
Per ammorbidire le melanzane, bagnarle in un’emulsione di acqua mista a sei cucchiaini di olio.
Metterle, poi, da parte.
In una terrina mescolare la ricotta con un po’ di salsa di pomodoro e due cucchiaini di parmigiano grattugiato.
Mescolare con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare accuratamente il tutto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la crema di ricotta.
Distribuire la pasta sulle fette di melanzana, arrotolarle e sistemarle in una pirofila coperta con un velo di salsa.
Ricoprire con altra salsa di pomodoro, cospargere di pangrattato tostato ed infornare a 180° per circa 15 minuti.

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