INVOLTINI DI PASTA

Gli Involtini di Pasta sono un primo piatto gustoso e saporito.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta lunga (per esempio maccheroncini caserecci), 3 melanzane di forma allungata, 250 g di ricotta preferibilmente di pecora, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 700 ml di salsa di pomodoro già cotta, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Sistemarle in uno scolapasta a strati, cospargendole di sale.
Posizionarvi sopra un peso.
Lasciarle per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Friggere le melanzane in olio abbondante e sgocciolarle su carta assorbente.
Mettere la ricotta in una terrina, quindi unire la salsa di pomodoro e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mescolare con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare accuratamente il tutto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con la crema di ricotta.
Versare un mestolino di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila.
Distribuire la pasta sulle fette di melanzana, arrotolarle e sistemarle nella pirofila.
Ricoprire gli involtini con altra salsa di pomodoro, cospargere con il parmigiano rimasto ed infornare a 180°C per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciare riposare gli involtini di pasta per un paio di minuti, quindi servirli.

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