LASAGNE AL PESTO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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500 g di lasagne, 150 g di formaggio filante e 100 g di parmigiano grattugiato.
Per il ripieno:
750 ml di besciamella, 2 barattoli di pesto alla genovese già pronto.

PREPARAZIONE

Preparare la crema al pesto, mescolando insieme la besciamella tiepida e il pesto.
Allungare, se necessario, con latte.
Lessare le lasagne in abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio.
Scolarle molto al dente e raffreddarle con acqua fredda.
Disporle su un canovaccio, senza sovrapporle.
Sul fondo di una teglia versare uno strato di crema al pesto, le lasagne, altra crema al pesto, formaggio filante e parmigiano grattugiato.
Alternare gli strati, finendo con la crema al pesto ed il formaggio filante.
Infornare, dopo aver coperto la teglia con carta di alluminio per circa 20-25 minuti.
Poi, togliere la carta alluminio e procedere per altri 10 minuti fino alla doratura.
Prima di servire, fare riposare le lasagne al pesto per 10 minuti.

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6 Commenti
  1. Nino ha scritto

    Negli ingredienti manca la quantità e tipologia del formaggio. Cosa metto?

  2. FraGolosi ha scritto

    Ciao Nino, ti ringrazio per il suggerimento.. Ho provveduto a indicare le quantità del formaggio.. Per quel che riguarda la tipologia, va bene il formaggio filante che preferisci 🙂

  3. Nino ha scritto

    Ok. Piatto inserito nel menù della cena del mio compleanno. La chef ormai non ha scuse : la ricetta è completa. Complimenti vivissimi per il sito!

  4. FraGolosi ha scritto

    Ciao Nino.. Grazie per i complimenti, ma soprattutto Tanti Tanti Auguri di buon Compleanno.. Passa bene questa giornata insieme alle persone a te più care.. e Buon appetito! 🙂

  5. Nino ha scritto

    Cari amici mi sono permesso di inserire questa ricetta nel mio blog. Spero non vi dispiaccia.
    PS: Ho citato la fonte

  6. FraGolosi ha scritto

    Hai fatto benissimo Nino, grazie per averci citato e complimenti per il tuo blog 🙂

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