MINESTRA DI RISO E ZUCCHINA LUNGA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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400 g di riso, 1 cipolla, 100 g di pomodorini Pachino, 1 zucchina lunga, 2 patate, 50 g di grana grattugiato, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare la zucchina lunga, raschiandone la buccia.
Lavarla e tagliarla in pezzi alti 3 cm.
Poi tagliare ogni pezzo a listarelle.
Versare in un tegame tre-quattro cucchiai di olio e soffriggere un trito di cipolla assieme ai pomodorini tagliati a pezzetti.
Aggiungere la zucchina, le patate a pezzi piccoli, il basilico e farli insaporire.
Salare, pepare, allungare con poca acqua e portare a cottura.
Il sugo di cottura dovrà essere piuttosto ristretto.
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo quasi al dente e versarlo nel tegame assieme alle zucchine.
Portarlo a cottura, in modo che si insaporisca bene.
Unire ancora un po’ di basilico spezzettato, abbondante grana grattugiato e portare in tavola.

NOTA:
Per un gusto più deciso sostituire il grana con pecorino grattugiato.

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