PASTA ALLA RUSTICA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

Per la preparazione:
350 g di pasta lunga (per esempio maccheroncini caserecci), 300 g di pomodorini Pachino, 10 olive verdi denocciolate, 2 cucchiai di capperi, 1 cuore di sedano, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
Per completare:
80 g di ricotta infornata da grattugia.

PREPARAZIONE

Lavare il sedano e tagliarlo a cubetti, dissalare i capperi, tagliare le olive a rondelle e tritare la cipolla.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, eliminare l’acqua di vegetazione e sminuzzarli.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella.
Fare rosolare la cipolla, il sedano, le olive ed i capperi.
Unire, poi, i pomodorini ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire per qualche minuto ed allungare con un bicchiere d’acqua.
Fare cuocere per 15 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.
Versarla nella padella, mescolandola al condimento.
Fare saltare il tutto per 3-4 minuti a fiamma vivace.
Trasferire la pasta rustica in un piatto da portata e portarla subito in tavola, servendo a parte la ricotta grattugiata.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


1 Commento
  1. stelladebortoli ha scritto

    oggi provo a farla alla tua mamma

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.