PASTA ALLA SICILIANA CON TONNO, CAPPERI E OLIVE

La Pasta con Tonno, Capperi e Olive è una pietanza tipica della cucina tradizionale siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di pasta del formato preferito, 1 cipolla, 250 g di tonno sott’olio, 2 cucchiai di capperi dissalati, 10 olive nere, sale e peperoncino.
Per completare:
prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE

Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta.
Denocciolare le olive e tagliarle in pezzetti.
Dissalare i capperi sciacquandoli ripetutamente in acqua, poi scolarli.
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e tritarla.
Rosolarla in 5 cucchiai di olio, poi unire il tonno, i capperi e le olive.
Lasciare cuocere per 10 minuti a tegame coperto e a fuoco basso.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la Pasta la salsa con tonno, capperi e olive.
Bagnare il tutto con un filo d’olio crudo, poi trasferire la Pasta con tonno, capperi e olive nei piatti individuali e cospargerla di prezzemolo tritato.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.