PASTA ALLA SICILIANA LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

120 g di maccheroncini, 2 melanzane, 50 g di caciotta, 200 g di pomodori pelati, 200 ml di passata di pomodoro, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemare le fette di melanzane in un grande ciotola, salando ogni strato.
Deporre sulle melanzane un piattino con un peso, in modo da eliminarne l’amaro.
In alternativa, versare sulle melanzane salate acqua fino a coprirle.
Dopo mezz’ora, in entrambi i casi, strizzare le fette di melanzane tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina.
Grigliarle, poi, su una griglia rovente.
Soffriggere nell’olio l’aglio, la cipolla tritata e il peperoncino.
Aggiungere il pomodoro a pezzetti e la passata.
Salare, aggiungere un po’ di basilico, le melanzane tritate al coltello e portare a cottura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Mantecarla in padella assieme al sugo, incorporando la caciotta grattugiata o tagliata a cubettini.
Mescolare accuratamente e servire.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.