PASTA CON CAVOLFIORE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta tipo penne, 1 cavolfiore medio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire bene il cavolfiore, eliminando le foglie esterne, che possono venire adoperate per altre preparazioni.
Rimuovere la parte del torsolo più coriacea e staccare una ad una le “cimette” (peduncoli fiorali).
Con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo di ciascuna cimetta.
Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata.
Lasciarlo cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per 15-20 minuti o finché l’ortaggio non diventerà morbido.
Versare la pasta nella pentola, aggiungendo pochissima acqua, ma solo se necessario.
Insaporire di sale, di pepe e portare a cottuta.
Tenere presente che, a fine cottura, la pasta con cavolfiore deve rimanere piuttosto asciutta.

VARIANTE:
Con lo stesso metodo si può preparare la pasta con i broccoli.

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