PASTA CON FAGIOLI E TONNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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250 g di pasta corta a piacere, 600 g di fagioli borlotti freschi sgranati (o 250 g surgelati), 300 g di tonno fresco in due fette, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 pomodori freschi, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare la pelle del tonno, lavarlo ed asciugarlo con carta da cucina.
Tagliarlo, poi, a cubetti, eliminando le spine e le cartilagini.
Versare 4 cucchiai di olio in un tegame e portarlo alla giusta temperatura.
Rosolarvi un trito di cipolla, carota e sedano.
Aggiungere, poi, i pomodori pelati e sminuzzati.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere i fagioli (anche surgelati) e farli insaporire per qualche minuto.
Unire un po’ d’acqua e farli cuocere per circa 20 minuti.
Verificare la morbidezza dei fagioli ed aggiungere il sale quando sono quasi cotti.
A cottura ultimata, regolare di pepe.
A parte, rosolare in poco olio i cubetti di tonno, mescolandoli delicatamente per non spezzettarli.
Unirli ai fagioli e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nel tegame contenente il condimento.
Mescolare e lasciare insaporire, a fuoco medio, per un paio di minuti.
Appena prima di spegnere, unire il prezzemolo.
Trasferire la pasta con fagioli e tonno in una zuppiera e servire.

VARIANTE:
Al posto del tonno fresco si può adoperare del tonno sott’olio.

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