PASTA CON BROCCOLI SICILIANI

La Pasta con Broccoli Siciliani è una ricetta realizzata con i tipici broccoli siciliani.
E’ un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, 500 g di broccoli siciliani, 30 g di acciughe, 1 spicchio d’aglio, 30 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pinoli (facoltativi), olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare uno spicchio d’aglio, peperoncino e le acciughe.
Appena le acciughe si saranno disfatte nell’olio, unire i ¾ dei broccoli siciliani, precedentemente lessati.
A parte frullare con un filo d’olio i rimanenti broccoli, il parmigiano e i pinoli.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente, e saltarla in padella assieme ai broccoli, aggiustando di sale e di pepe.
Mantecare la pasta assieme al pesto di broccoli siciliani.
Servire la pasta e broccoli alla siciliana.

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3 Commenti
  1. teresa ha scritto

    La ricetta da Voi descritta sarà buona ma io essendo palermitana e conoscendola in quanto è quasi nostra,Vi consiglierei di aggiungere dell’uvetta sultanina oltre ai pinoli e alle acciughe,toglierei l’aglio ma farei un leggero soffritto di cipolla, non metterei assolutamente il parmigiano poiché con le verdure o per lo meno per alcune, si escludono i formaggi, e ultimerei con lo zafferano, provatela! Teresa

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Teresa, la proveremo di certo.. A presto!

  2. martina ha scritto

    io ho sempre usato l’aglio nel fare la pasta coi broccoli siciliani. in effetti i broccoli sono siciliani, non la ricetta.

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