PASTA CON LA RICOTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 300 g di ricotta di pecora, rigorosamente fresca, due tuorli d’uovo (facoltativo), tre cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versare la ricotta fresca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere un paio di cucchiai di cottura della pasta, il parmigiano e, se gradito, i due tuorli.
Mescolare con cura per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale e di pepe.
Scolare la pasta al dente e mescolarla assieme al composto di ricotta, unendo, se necessario, un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cospargere di parmigiano grattugiato la pasta con la ricotta e portare immediatamente in tavola.

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2 Commenti
  1. MARIA ha scritto

    Buona ma un pò nauseante..a mio parere necessiterebbe di un altro ingrediente che possa di tanto in tanto inserire un altro piccolo sapore..magari delle Noci?..chissà..

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Maria, Tentar non nuoce … A presto!

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